Вернуться к обычному виду

В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА О РАЗБОЕ

31.07.2018

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей соседних районов по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В дежурную часть полиции поступило сообщение от оператора одной из местных автозаправочных станций о том, что двое мужчин в медицинских масках с применением предмета, схожего с пистолетом, напали на нее и потребовали передать все имеющиеся денежные средства. Ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, и составили ориентировку на розыск предполагаемых преступников, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе  оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их в Динском районе по месту жительства одного из нападавших. При осмотре домовладений задержанных правоохранители обнаружили и изъяли предмет, схожий с пистолетом, который направили на исследование. По результатам экспертизы установлено, что изъятое оружие является пневматическим пистолетом.

В отделе полиции 28-летний житель Динского района и 23-летний житель Тихорецкого района пояснили, что похищенные деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти  лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 


Количество показов: 33
Дата изменения: 31.07.2018 08:43:13

Возврат к списку